Torta tutta mele e cannella

Gennaio è tempo di detox, ma la voglia di un buon dolcino con ingredienti genuini e leggeri c'è comunque. Questa ricetta è perfetta per restare in forma con gusto. Si prepara in poco tempo e l'ingrediente principale sono tante mele tagliate finemente. Il risultato è una torta umida senza burro con la consistenza che ricorda una frittata dolce. È ideale come dessert, a colazione oppure come spuntino goloso. Si conserva diversi giorni.

Ingredienti 

  • 1kg mele (5-6 mele media grandezza)
  • 2 uova
  • 120 ml latte vegetale a piacimento (riso, avena, soya,.. )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70g farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Lavorare con le fruste elettriche le uova con il latte vegetale

  2. Unire la farina, il lievito, la vaniglia e la cannella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Ridurre le mele a fettine sottilissime. Non è necessario sbucciare le mele poiché la buccia così fine una volta cotta non si sente. Inoltre avrai una torta ricca di fibre.

  4. Unire le mele all'impasto e mescolare bene. Versare in una tortiera foderata con carta da forno.
  5. Mischiare lo zucchero con la cannella e distribuire sulla superficie della torta. Cuocere a 180°C per 30-35 minuti.


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