Il cavolfiore giallo

La settimana scorsa in alcune Biocassette abbiamo messo il cavolfiore giallo, un ortaggio così particolare e bello da sembrare finto. Ma come mai ha questo colore giallo arrancione?

Cheddar cauliflower

Il cavolfiore giallo, buono e salutare, fa parte della famiglia delle Brassicacee, la stessa dei cavoletti di Bruxelles, dei broccoli, dei cavoli.
Il suo bel colore è dovuto all’immagazzinamento di beta carotene tra le sue infiorescenze. Si tratta di una mutazione genetica naturale. I cavolfiori gialli vengono coltivati soprattutto nei paesi anglossassoni, dove è noto come "Cheddar cauliflower“ proprio per il suo colore giallo intenso come il formaggio.

Bello e ricco di vitamina A

Il cavolfiore è un vero toccasana. È ricco di sali minerali Calcio e Potassio, fibre, antiossidanti e Vitamina B2 e grazie al betacarotene, contiene maggiore vitamina A rispetto alla varietà più comune di colore bianco.
Il sapore è più dolciastro e il colore, che si mantiene anche dopo la cottura, lo rendono adatto per tutte le ricette.

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