Coste rosse e gialle con patate e ceci

Le coste rosse e gialle sono così belle che mettono buon umore e sono pure magiche: con le loro proprietà lenitive, rinfrescanti, drenanti e diuretiche sono naturalmente “detox” e aiutano la digestione in ogni sua fase. Sono ricche di sali minerali, ma anche saponine, che agevolano lo smaltimento dei grassi, e contengono tante fibre. Un potente integratore naturale!

Ma, come prepararle? Le coste colorate sono più amarognole rispetto alle coste verdi. Per contrastare il sapore amaro ti consigliamo di gustarle con le patate e i ceci:

Ingredienti

  • 500 g coste colorate Bio 
  • 300 g patate Bio
  • 230 g Ceci lessati Bio "La selva"
  • sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

  1. Lavare le coste e sminuzzarle separando i gambi dalle foglie.
  2. In una padella antiaderente riscaldare un filo d'olio evo e profumarlo con l'aglio in camicia. Togliere l'aglio e aggiungere i gambi tagliati delle coste e cuocerli a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungere le foglie delle coste e cuocere tutto insieme per altri 10 minuti.
  3. Sbucciare e tagliare a dadi le patate e lessarle per 10 minuti in abbondante acqua salata.
  4. Unire alle coste i ceci e le patate. Salare a piacimento e cuocere ancora per 10 minuti a fuoco medio. Condire con olio d'oliva e servire.

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