Bruschetta di Champignon saltati con zucchine su formaggino di capra

Come ho già raccontato nel post precedente, i champignon sono miracolosi portatori di salute.

Questa volta propongo una ricetta semplice ma sfiziosa a base di champignon che si presta come antipasto oppure come piatto unico accompagnato con una bella insalata fresca.
Ho utilizzato il formaggino "Buscion" di latte crudo biologico di capra dell'azienda agricola La Ghironda in Ticino per dare una nota di freschezza alla ricetta.

Ingredienti 

  • 4 Fette di pane casereccio 
  • 1 zucchina di media grandezza
  • 200g di champignon 
  • 75 g Formaggino di capra Bio La Ghironda
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. glassa di aceto balsamico
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Tostare le fette di pane e strofinarle ancora calde con uno spicchio d'aglio. 

  2. Posare le fette di pane su un piatto e spalmarvi sopra il formaggino.

  3. Tagliare la zucchina a cubetti e saltarla per 5 minuti in padella con un filo d'olio evo e l'altro spicchio d'aglio. Aggiungere un cucchiaio d'acqua e continuare la cottura rimestando ogni tanto.

  4. Pulire i champignon e tagliarli a fettine di circa 5 mm e aggiungerli alle zucchine. Continuare la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti. Le zucchine dovranno risultare al dente e i champignon leggermente scottati.
  5. A fine cottura salare e pepare a piacere e poi, con l'aiuto di un cucchiaio, appoggiare i funghi con le zucchine sulle fette di pane. Condire con un filo d'olio e la glassa di aceto balsamico.

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